Pesquisar neste blog

Como e por que revisar postagens de rascunho no Blogspot?

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010



Quando um editor de blog não termina uma postagem no serviço do Blogspot, ele pode contar com o mecanismo de salvar como rascunho.
O rascunho é muito útil nesse sentido. Algumas vezes precisamos confirmar uma informação, reeditar uma postagem, etc.
Quando uma postagem apresenta erros e não dá tempo de corrigir, podemos recorrer ao mecanismo do rascunho e a postagem não precisa ser excluída, ela fica arquivada até ser corrigida.
Com o passar do tempo, porém, pode ocorrer que haja um acúmulo inútil de postagens arquivadas em rascunho.
Algumas vezes, o editor do blog pode ficar sem vontade de concluir, noutras falta confiança na informação, etc.
Esse acúmulo de informações arquivadas em rascunho pode incluir textos e informações muito legais para o blog, que merecem ser revisadas. Outras podem ser devidamente deletadas, principalmente se tiver imagens, porque o espaço disponível no Blogspot é limitado a um gigabyte. Cada vez que fazemos um post, inserimos imagens e conteúdos diversos, esse espaço diminui.
Assim, é muito útil fazer o enxugamento do rascunho do Blogspot. Para facilitar podemos fazer assim:
1 - Fazemos login no Blogger.
2 - Escolhemos Editar postagens.
3 - Então, podemos ver as postagens que estão vazias, basta clicar sobre o nome da postagem em rascunho que aparece o conteúdo textual.

Já encontrei postagens muito úteis em rascunhos, como poesias inacabadas, molduras, textos, informações variadas, indicações de sites.
Também já encontrei vários conteúdos duplicados e postagens que são salvas automaticamente, quando há algum problema de conexão ou técnico, não sendo necessárias em alguns casos.
Assim, economizo espaço e aproveito postagens que, na falta de imaginação, podem, vir bem a calhar.
Apesar disso, olhem só quantas postagens em rascunho atualmente tenho: 208 (clicar na imagem).


 

Estatísticas

Blogger WidgetsBlog statistics Widget For Blogger

Link-Me

Receber atualizações por e-mail

Enter your email address:

Provido por FeedBurner

Seguidores do blog

Mais lidos

Compartilhe